您的位置:首页 > 操作系统 > Linux/BSD

关于who 命令的合作详解

日期:2005-11-08 00:00:00 点击: 来自: 作者:
 who

1.作用

who显示系统中有哪些用户登陆系统,显示的资料包含了使用者ID、使用的登陆终端、上线时间、呆滞时间、CPU占用,以及做了些什么。 使用权限为所有用户。

2.格式

who - [husfV] [user]

3.主要参数

-h:不要显示标题列。
-u:不要显示使用者的动作/工作。
-s:使用简短的格式来显示。
-f:不要显示使用者的上线位置。
-V:显示程序版本。


4.说明

该命令主要用于查看当前在线上的用户情况。如果用户想和其它用户建立即时通信,比如使用talk命令,那么首先要确定的就是该用户确实在线上,不然talk 进程就无法建立起来。又如,系统管理员希望监视每个登录的用户此时此刻的所作所为,也要使用who命令。who命令应用起来非常简单,可以比较准确地掌握用户的情况,所以使用非常广泛。
More..素材图片 Picture Navigation
Linux/BSD热门 Class Hot
Linux/BSD推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.