您的位置:首页 > 操作系统 > Windows 2000/XP/2003

2003应用池假死常见问题和解决方法

日期:2006-08-18 14:10:37 点击: 来自:im286.com 作者:网络数码

经常见到大家谈起,2003应用池自动死了,不能恢复了 一直出现  Service Unavailable 常见方法如下。


1:以前没有SP1打补丁的时候会出现这个IIS6。0假死问题,但现在微软都在自动更新里面出补丁了,一般你打好最新补丁后是不会出现此问题了。(所以现在的IIS假死与这个关系不是很大)

2:从IIS6.0开始CPU资源都在应用池里面限制了,不象以前的IIS。5。所以假死的池的缘故就是池被拉死,你在网站打不开的时候可以看到你的某个应用池是禁用的,上面出现一个红叉。你鼠标右键启动网站又会自动恢复。 这个原因:大概是以下几个因数造成的。

(1):你限制了应用池的资源限制,限制得太小 比如:50这样或更少更多一点,这个时候如果你这个池下面的网站占用CPU太高,比如超过50% 那么5分钟后他就自动死了,手工默认建立的应用池默认是超过资源不操作。
出现上面这个情况解决方法:1:不限制CPU资源,(这个是不可取的,不限制资源,有的程序有BUG占用资源厉害了的,服务器都会被拉死,你可能都无法操作服务器。)2:在超过资源那里选择 关闭,这个关闭默认是失败5次,90秒内恢复,一般默认就可。网站能自动恢复,这个关闭:不是永久关闭,意思是超过资源关闭,然后在某时间内自动恢复池。不操作就是不恢复,这个是很多人的误区。上次我写过相关的这个讲解了。

(2):内存限制 在IIS6。0应用池上面有虚拟内存和最大内存限制,如果你设置了这个。那么网站访问量大了 也会出现假死,所以不建议设置这里。默认就可。

3:就是服务器自身内存太小,网站运行当然需要使用到内存了,当内存不够的时候应用池也会死掉变成禁用。那么只有等内存全部释放出来才能恢复应用池了。出现这个情况:那么你就要考虑加内存或者检查到底是什么程序占用了内存了。比如MSSQL数据库,这个可是吃内存得大户啊,最好别和WEB服务器同时一个服务器上。很多人用1G内存做 2003系统,2003NET结构是很占用内存的,所以做服务器选2003还得把内存加到2G或更高才好。 内存不够上面 2点讲到的,是没办法操作了,也无法自动恢复。

4:就是ACCESS数据库太大或查询太多,这个也会出现把IIS拉死,解决方法;修复ACCESS数据库,或尽量少用ACCESS数据库。

5:不同网站用不同应用池:根据你自己实际情况而定,站点大的最好独立一个应用池,限制他的资源超过了自动回收,看上面 (1)讲到的,这样就不影响其他站点。  中型站点:多个网站共用一个应用池,比如5个站点用一个池,设置他资源时间等等。这样他们就算超资源了也不影响其他应用池的网站。

6:设置回收时间:很多人以为设置回收池越短越好,其实是错误的,每次回收当然是把内存回收回来了,但加重了一次服务器的负担,当服务器比较繁忙的时候,有可能导致其他应用池死。所以建议设置共1000就行了。其他独立池按照他网站流量而设置 可以设置600 也行,共用的不建议设置太短。

7:网站后台过不了多久自动退出又要重新登陆:这个情况就是你设置回收时间太短了,按照 6点设置吧。 不要设置什么20分 30分这样的,这样不好的。

More..素材图片 Picture Navigation
Windows 2000/XP/2003热门 Class Hot
Windows 2000/XP/2003推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.