您的位置:首页 > 软件设计 > C/S界面

微软UMPC操作系统界面探秘 简便快捷

日期:2007-01-23 11:09:00 点击: 来自:泡泡网 作者:张伟
 本届CES2007展会上层出不穷的UMPC产品,显然让微软对他一力倡导的“折纸”计划更有信心。但是,哪怕是去年露面的UMPC产品无一例外的陷入了价格过高和续航时间短的泥沼。
    近日微软又推出了新一代的UMPC产品“Vistagam”,这些产品将支持微软的最新系统Vista。同时微软也为UMPC产品发布了新版的 Origami软件,新版添加的Vista功能包括内建Windows Photo Gallery,可轻易通过触摸功能导览。除了触控功能之外,微软也加入内建键盘的设计。

    随后微软为UMPC和平板电脑所开发的Vista使用界面也被国外媒体曝光。从已经露面的界面截图来看,新的操作界面以Direct X为基础,提供简洁友善的界面,几乎所有的窗口下方都有多媒体快捷键,呈现了简便易用的特点,同时又对超便携设备的特点进行了相关优化。

起始界面

    在起始界面,用户可以快速存取各种多媒体和程序,下方的播放快捷键会记住最后一个档案,上方的Home快捷键则可以随时回到起始画面。旁边由左至右分别是程序切换、移动中心和网络设定。

移动控制中心界面

    在此界面下用户可在电池、音量、显示和同步等设定之间快速切换,满足不同使用状态的需求。

网络设定界面

与WMP11同步的媒体库

在这里,用户可以随意定制各种风格的图片显示效果,左下角便是其中一种。

正在播放画面

 

程序控制中心

各种风格的图片显示效果,左下角便是其中一种样式

    从已经公布的Origami Experience使用界面来看,其更加偏重于个人应用市场,对于UMPC产品来说,两者称得上是天作之合,能否获得厂商和用户的钟爱我们拭目以待。

More..素材图片 Picture Navigation
C/S界面热门 Class Hot
C/S界面推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.