您的位置:首页 > 商业专区 > Discuz!专区 > Discuz!使用系列

Crossday Discuz! Board 论坛系统

日期:2006-07-10 01:29:36 点击: 来自: 作者:

Crossday Discuz! Board 论坛系统(简称 Discuz! 论坛,中国国家版权局著作权登记号 2003SR6623)是一个采用 PHP 和 MySQL 等其他多种数据库构建的高效论坛解决方案.作为商业软件产品,Discuz! 在代码质量,运行效率,负载能力,安全等级,功能可操控性和权限严密性等方面都在广大用户中有良好的口碑.凭借 Discuz! 开发组长期积累的丰富的web开发及数据库经验,和强于创新,追求完美的设计理念,使得 Discuz! 在很短时间内以其鲜明的个性特色从国内外同类产品中脱颖而出.经过了效率最优化和负载能力最佳化设计的 Discuz!,已获得业内越来越多专家和权威企业的认可.

卓越的访问速度和负载能力
  Discuz! 从创立之初即以提高产品效率为突破口,随着编译模板,语法生成内核,数据缓存和自动更新机制等独创或独有技术的应用,和坚固的数据结构及最少化数据库查询设计,使得 Discuz! 可以在极为繁忙的服务器环境下快速稳定运行,切实节约企业成本,提升企业形象.
强大而完善的功能
  除了一般论坛所具有的功能外,Discuz! 还提供了很大限度的个性化设定.众多功能在后台预留开关,可按企业需要启用.前台全部采用编译模板技术构建,更换界面易如反掌.完善的权限设定,使管理员可控制到每个用户,每个组及所在每个分论坛的各种权限.
国际化和标准化的产品架构
  目前发布的版本分为简体中文,繁体中文和英文三个版本.自 Discuz! 2.0 以来,因其高效国际化内核的应用,使其成功走出国门,步入海外市场,商业客户遍及中国大陆,香港,台湾,北美,欧洲,澳洲,马来西亚等国家和地区.
周密的安全部署和攻击防护
  Discuz! 4.1.0 能有效处理页面格式,保证页面及表格的完整性.安全检查应用于每一个 Discuz! 代码中,可自动屏蔽贴子及签名等中的恶意代码和跨站脚本攻击.独有的全程操作记录,使论坛运行情况随时有据可查.
持久的创新和广阔的前景
  Discuz! 拥有一支富于创新的开发队伍,持续性的技术优势和不断增长的市场经验,除了强化已有的市场竞争力以外,更增强了已有和潜在客户的信心,我们并不满足于现有成果,我们时刻关注国内外相关领域内的最新进展和动态,不断的进步和创新,已使越来越多的人相信 Discuz! 辉煌的明天.

Discuz! 论坛是一个经过完善设计,适用于各种服务器环境的高效论坛解决方案.Discuz! 开发组具有丰富的 web 应用程序设计经验,尤其在论坛产品及相关领域,经过长期创新性开发,掌握了一整套从算法,数据结构到产品安全性方面的领先技术.使得 Discuz! 无论在稳定性,负载能力,安全保障等方面都居于国内外同类产品领先地位.

Discuz! 从创立之初即以提高产品效率,切实降低企业成本,提高企业竞争力为突破口,经过一年多对新内核的架构,开发与实际测试,我们掌握了大量第一手数据资料和设计经验,率先实现并应用了编译模板,语法生成内核,数据缓存和自动更新机制等独有创新性技术,使得其短期内从众多竞争对手中脱颖而出,实现了前所未有的负载能力.2002 年夏,我们成功的发布了新的高效率国际化内核,使其走出国门,步入海外市场.目前,Discuz! 已被很多大型企业网站采用,商业客户遍及中国大陆,香港,台湾,澳门,北美,欧洲,澳洲,马来西亚等国家和地区.

2003 年初,我们适时地将产品重点转向个性化功能开发和产品安全稳定的针对性研究,基于实际环境和客户需求的一系列研究成果,使得 Discuz! 在上述两个方面获得了令人满意的进展,在功能和稳定性大上台阶的同时,我们不忘巩固已有的负载能力优势,新的版本 3.0 在产品效率上又获得了突破性进展.Discuz! 拥有一支富于创新的开发队伍,持续性的技术优势和不断增长的市场经验,除了强化了已有的市场竞争力以外,更增强了已有和潜在客户的信心,我们并不满足于现有成果,我们时刻关注国内外相关领域内的最新进展和动态,不断的进步和创新,已使越来越多的人相信 Discuz! 辉煌的明天.

如果您正在寻找一个出色的论坛解决方案,如果原有产品无法适应您企业的不断增长,如果您为不断提升的硬件需求而苦恼,如果您的网站因为服务器的不堪重负而停滞不前,Discuz! 将为您提供一个崭新的机遇和选择.

Powered by
 

环境要求: Unix/Linux/FreeBSD/Solaris/Windows NT(2000/2003)等各种操作系统.PHP 4.0.6 及以上,Zend Optimizer 1.1.0 以上,MySQL 3.23 及以上, PostgreSQL 7.1 以上(可选).

 
算法及数据结构
 

我们始终致力于开发最优化的算法和数据结构,从事 PHP 与 MySQL 的开发的过程中,我们力求每行代码都充分发挥开发工具的效率优势,Discuz! 是一个挑战 PHP 应用极限的应用程序.
Discuz! 开发组具有丰富的 cache 处理经验,到 Discuz! 3.0,内建了包含系统设定到模板系统在内的 PHP 语法生成内核,此内核可直接生成程序格式的缓存,cache 技术的广泛应用使得 Discuz! 的代码效率再上新的台阶.
Discuz! 中包含了众多独创或独有的处理方法,使得 Discuz! 可以轻松承受比其他类似产品更多的贴子数量和在线人数,成为目前最高效快速的论坛产品之一.在实现同样功能的前提下,Discuz! 力争占用数据库资源最小,页面处理时间最短.在一台配置良好的 P4 级 UNIX 主机上, 100 万贴论坛平均页面处理时间不超过 0.03 秒(搜索除外),页面平均数据库查询数不超过 5 个,最大承载在线人数超过 5000 人,如果构建 Apache 和数据库分离的双机系统,负载能力和速度都将获得更大的提升.

 
数据库操作
 

Discuz! 依靠专门设计的数据库操作类实现数据库存取,目前提供 MySQL 和 PostgreSQL 支持模块,具有专有错误处理模块,通过 Email 实时报告数据库错误.数据结构更经过精心的设计,从字段到表的分配,索引的构建,都经过缜密的考虑,相同数据量的论坛,Discuz! 占用的数据库容量和其他类似产品相比要小.程序内核中查询遵循 ANSI SQL 规范,短期内即可通过新增数据库类的方式移植到 SQL Server 等其他数据库系统.

 
模板体系
 

Discuz! 全部版本都使用模板与程序分离的方式构建,Disucz! 2.0 是目前惟一一个采用编译模板系统构建的商业化产品,该核心由 Crossday Studio 独立开发,与传统的模板技术相比更快捷,内容修改也更容易,随着 Discuz! 2.0 应用的普及,必将引起一股编译模板技术应用的高潮.

依赖于 Discuz! 3.0 的编译模板体系,全部提示信息,均在完全不影响程序效率的前提下用语言包实现,自 2.0 以来,彻底支持多模板,多语言和多风格.每个模板可使用不同的语言界面,不同的内码设定和不同的风格设置,模板可在线编辑,也可通过 FTP 直接上传,给界面定制带来了前所未有的方便.不懂 html 的新手通过风格设置的修改,或设计高手手工修改模板,都可实现论坛外观的完全定制.

 
论坛功能
 

除具有满足讨论需要的全部功能外,Discuz! 还对标准的论坛体系做了丰富的扩展.
全论坛编译模板和国际化内核,更换前/后台提示语言不需要修改程序和模板
可自定义最大在线人数,UNIX 负载情况限制用户访问论坛
附件采用文件存储,读取速度更快,占用数据库更少,同时对可能发生的安全问题做了一一处理,又有完善的从记录到文件的全面管理功能.
CookieFree 技术,得益于自建的会话跟踪体系,Discuz! 不需任何设置即可在不使用 Cookie 或被禁止的情况下正常登录或使用论坛.
全新设计的搜索功能,使得新的搜索比以往快数倍,具有可共享的搜索缓存,有效减少数据库负载.
自定义 Discuz! 代码功能,可对代码进行扩充并支持最多三个动态代码参数.
自定义会员信息项目功能:支持选单及在帖子中显示该自定义项目.
独有的内建论坛访问与流量统计系统,紧密结合论坛自身的功能,在实现一般外挂统计系统全部功能的同时,最大限度的降低了系统资源的消耗.
预留完善的插件接口,插件只需通过修改设置文件即可被加入到论坛系统中;程序中也处处考虑插件的应用,即使插件对数据结构有修改,也不会影响论坛的正常使用和升级.

 
权限控制
 

Discuz! 具有全面而严密的权限与访问控制系统.内置不同的会员用户组,系统用户组,自动根据积分或系统头衔确定用户所在组.用户组可任意编辑和添加,各组拥有可调的十几项关键权限设定,涵盖论坛使用的各个方面.

支持交叉用户组,普通用户组和管理用户组可以交叉并得到交叉权限.

版主和超级版主的权限可以具体设定,并具有自己的管理面板,可进行允许范围内的管理操作.

论坛支持密码加密,同时可在每个论坛内给用户组分配不同的权限,实现最大限度的权限与访问控制.

Discuz! 支持积分和具备防止作弊功能的用户评分,可设定积分的加分方式,也可设定用户评分权限及最大评分数;可设定主题和附件的查看/下载积分,并可设定具有此设定权限的用户组;贴子中独有 [hide] 代码,可根据回复或积分隐藏相应内容,满足不同要求.

 
后台管理
 

Discuz! 具有快速智能的论坛后台管理程序,不仅提供详细周密的论坛和用户组权限设定,而且,可根据 10 余种以上的条件实现用户编辑,批量删贴,附件编辑等,且可自动对有关的数据,如用户发帖数,积分,论坛数据等等做智能处理,确保了批量操作后统计数据的精确性.内核级访问控制,可设定及屏蔽恶意刷新及 DoS 攻击

管理程序中可方便的修改界面方案中的各种参数,熟悉以后新建一个界面方案只需一分钟就可办到,同时也可在线编辑模板,或进行模板的导入,导出操作.每一个管理操作都被记录在案,方便管理员的互相监督.同时提供版主管理记录功能,可按时间顺序查看版主进行的每一个管理操作,对版主负责程度的评定更具有科学性.

 
数据维护
 

Discuz! 提供了迄今最强大的 web 界面数据备份和恢复功能,具有足以应付超大数据库的分卷备份能力,使得管理员不需任何服务器权限即可轻松维护 Discuz! 数据库.更有远程数据读取功能,两台主机之间传递论坛数据不经过本地不消耗任何本地资源即可完成,创建备份论坛或更新镜像论坛易如反掌.

后台管理程序中可方便的查看数据库的使用情况,同时提供数据库优化功能以消除存储碎片,保证存取效率.

 
安全保证
 

Discuz! 3.0 坚固的数据结构和最少化数据库查询,使得 Discuz! 可以在极为繁忙的服务器环境下快速稳定运行.在用户资料存储中和传递中,密码全部使用 RSA-MD5 不可逆加密,有效保证论坛及用户资料的安全.专门为脆弱页面设计了防刷新系统,自动阻止恶意访问和攻击.

Discuz! 独有的全程操作记录,完整详细的记录了论坛运行情况.管理记录采用 PHP 文件格式存储,既能防止被非法查看或下载,又不占用数据库资源.同时具有自我尺寸控制技术,各种记录自动保存最新的 500 条,即使管理员也无法删除各种记录,犹如黑匣子般提供最可靠的安全保证.

Discuz! 能有效处理页面格式,保证页面及表格的完整性.安全检查应用于每一个Discuz! 代码中,可自动屏蔽贴子及签名等中的恶意代码.

 

More..素材图片 Picture Navigation
Discuz!使用系列热门 Class Hot
Discuz!使用系列推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.