您的位置:首页 > 网页制作 > Dreamweaver

利用Dreamweaver MX自带的行为制作弹出菜单

日期:2005-11-12 00:00:00 点击: 来自: 作者:
  不知道大家有没发现DWMX中有一个和FW差不多的制作弹出菜单功能?这个功能允许用文字和图片做为主菜单,如果用文字的话要先做虚拟链接。下面简单和大家说说制作的过程!

  1.我这次是用图片,先在DWMX中新建一个页面,插入图片。选取图片,打开行为窗口,点击+号,选取“显示弹出式菜单”选项,这时候DWMX就打开一个窗口如下图:


  大家可以看到有四个选项,分别为:“内容、外观、高级、位置”

  2.在文本框写上你的菜单名称,通过点击+号来增加你所需菜单数目如下图:


  如果你的菜单还有下级菜单的话,则选取其菜单,再点击缩进项,如下图:


  3.点击“外观”选项,名副其实这里可以设定你的菜单外观,可以选择垂直菜单还是水平菜单,字体的大小,是否居中,和菜单的一般状态和鼠标滑过的样式。如下图:


  4.点击“高级”选项,这里我没做什么改动,只是把默认的菜单延迟时间改为500,如下图:


  5.点击“位置”选项,这里有四种选择,当然也可以通过X.Y坐标值来自己设定。我在这里选择了下方位置,如下图:


  好了,再点确定就完成了,这时DWMX会生成一个js文件在你的文件夹中,在上传你的网页时别忘了也把它传上去哦。
More..素材图片 Picture Navigation
Dreamweaver热门 Class Hot
Dreamweaver推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.