您的位置:首页 > 网页制作 > FrontPage

利用FrontPage制作站内信息搜索平台

日期:2005-12-05 13:59:27 点击: 来自: 作者:
      对于个人网站,随着网站信息量的增加,我们也需要为网站增设站内、站外搜索引擎方便浏览者的访问和信息检索,不仅如此,增加了站内、站外搜索引擎还可以有效提高网站的档次,使个人网站更具大站风范。
但很多站长都很“畏惧”添加搜索引擎,因为在他们心目中制作一个搜索引擎不仅需要专业的编程知识还要高深的数据库技术等等,其实不然,相信你在看了本文后,一定会觉得:搜索引擎其实很简单!
做信息搜索网站需要什么
1.了解服务器支持的语言,如服务器是否支持FrontPage扩展模块,是否支持ASP、PHP等,如果仅支持HTML,只能采用专业代码制做搜索功能。
2.掌握代码编辑方法。熟悉代码后更容易使搜索引擎贴近网站风格。
利用FrontPage制作站内搜索
FrontPage不仅可以帮助我们迅速入门网页制作,还可以利用它为网站制作一个简单的站内搜索引擎,可谓是网页制作、站内搜索一气呵成。
第一步,打开FrontPage2003,执行“文件→打开网站”,指定要设置站内搜索引擎的网站目录。然后在“网站”文件夹内双击打开需要添加站内搜索引擎入口的页面(一般是网站的首页)进入编辑状态。
第二步,根据页面布局将鼠标移到添加搜索入口的位置,执行“插入→Web组件”打开组件列表窗口,选择“Web搜索→当前网站”,单击“完成”按钮后在弹出的“搜索表单属性”(如图)窗口上设置搜索入口及搜索结果参数,“确定”后页面上的站内搜索引擎即可添加完成。

提示:如果其他页面也需要设置搜索入口,将首页设置好的入口代码粘贴过去即可,另外,FrontPage制作的站内搜索引擎需要网站空间支持FrontPage扩展服务器模块才能正常运行。

More..素材图片 Picture Navigation
FrontPage热门 Class Hot
FrontPage推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.