您的位置:首页 > 网页制作 > 心得技巧

欧美风格商业站点模板分析

日期:2005-11-04 00:00:00 点击: 来自: 作者:

商业化,当然看起来要很商业,象个企业,象个公司,象那个回事

一般也就是漂亮得有气质,不妖艳,这也就是企业形象的感觉

所以,如果给商业站点定义性别,几乎是男性,除了女性相关主题站点-_-!

那么男性如何体现个性,明快而富有阳光,稳重而透露儒雅,大气而彰显霸道……

商业站点一般首先映入眼帘的是TOP的Banner(广告条)和Categorise(栏目导航)。

那么该两者就是首要亮点,也是视觉重点,吸引眼球的点:D

对于Banner和Categorise我姑且分了三类:1,截然分开;2,交错组合;3,浑然一体

一,截然分开

很明显,banner is banner,categorise is just categorise.

banner一般是以狭长的酷图组成,画面要美得让人惊叹!符合该商业的气息,体现整个站点的风格。

所以,花上一天时间找个好的BANNER也是值得的。当然,你也可以自己动手设计张。

categorise则是花样多变了,总结自己看过的大大小小categorise,风格是仁者见仁,智者见智的。但其中对于categorise上的连接文本一般是这样:
1,categorise是一个图片区,进行切割得各分栏,文字图片一起;
2,设计比较好的categorise图,作为背景图片,文字作为正常字体显示;
3,使用背景颜色,文字正常显示。

各有千秋,我比较喜欢2或3,修改方便:)

那下面就看看同样的布局,人家的处理是如何的。

可以看出,每个都是亮页。各色BANNER,各类Categorise手法,平时多多注意,自己多去试下,很快就能掌握很多种的。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
心得技巧热门 Class Hot
心得技巧推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.