您的位置:首页 > 网页制作 > 心得技巧

网站中制作友情链接的一些小技巧

日期:2005-11-18 00:00:00 点击: 来自:中国计算机报 作者:中国计算机报

帮你的页面瘦身

我们浏览网页实际上是将虚拟主机中的网页内容下载到本地硬盘,再用浏览器解释查看的。下载网页的快慢在显示速度上占了很大比重,所以,网页本身所占的空间越小,那么浏览速度就会越快。这就要求在做网页的时候遵循一切从简的原则,如:不要使用太大的Flash动画、图片资源。干净、简洁的页面会给人一种思路明朗的感觉。

网站计数器代码放置的技巧

在网页里放置计数器可以统计网站的访问流量,为站长和广告商家提供访问依据,但是,不管功能有多强大的网站统计系统,都会有出故障的时候。如果直接把统计代码放到页面内容的前面,或者放在一个Table或者div标签里,那么在计数器不能访问的时候,你的页面上那个Table或者div就会产生几十秒钟的延迟,导致页面很长时间才能访问。所以,要提高网站的速度,就要讲究统计代码放置的位置,正确的方法是:把统计代码放到页面的最下面,并且不要和页面内容同在一个Table或者div标签里。可以在页面代码的最下方直接放置统计代码,或者在最下方单独做一个Table或者div来放置计数器。这样,在计数器不能访问的时候,你的网站速度也不会受到丝毫影响。

制作友情链接的学问

很多站长都喜欢直接引用友情网站上的图片URL,这样图片要先经过加载才能显示的,各个友情网站的访问速度不一样,整个表格都要等图片下载完了才能显示出来,这样大大降低了网页的速度。因此,做友情链接时应尽量做到:

1.只做文字链接:做文字链接是不会延迟网页速度的。

2.将所有链接放到一个独立的分页去,然后在首页链接上该页。

3.如果友情链接一定要出现在首页,请将链接所在的整个Table放到页面的最下方,因为页面是由上到下逐行显示的,将其放到页面的最下方,不会延迟其他内容的显示。

4.友情链接的LOGO图片下载后再传到自己的网页空间,这样,速度由自己的网站空间决定而不受友情网站的影响。

More..素材图片 Picture Navigation
心得技巧热门 Class Hot
心得技巧推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.