您的位置:首页 > 网络编程 > JSP

介绍几个开源的JSP开发框架

日期:2011-08-23 16:03:24 点击: 来自: 作者:

以下介绍几个开源的JSP开发框架。

WebWork

WebWork是由OpenSymphony组织开发的,致力于组件化和代码重用的拉出式MVC模式J2EE Web框架。WebWork目前最新版本是2.1,现在的WebWork2.x前身是Rickard Oberg开发的WebWork,但现在WebWork已经被拆分成了Xwork1和WebWork2两个项目。 Xwork简洁、灵活功能强大,它是一个标准的Command模式实现,并且完全从web层脱离出来。 Xwork提供了很多核心功能:前端拦截机(interceptor),运行时表单属性验证,类型转换,强大的表达式语言(OGNL – the Object Graph Notation Language),IoC(Inversion of Control倒置控制)容器等。 WebWork2建立在Xwork之上,处理HTTP的响应和请求。WebWork2使用ServletDispatcher将HTTP请求的变成 Action(业务层Action类), session(会话)application(应用程序)范围的映射,request请求参数映射。WebWork2支持多视图表示,视图部分可以使用 JSP, Velocity, FreeMarker, JasperReports,XML等。在WebWork2.2中添加了对AJAX的支持,这支持是构建在DWR与Dojo这两个框架的基础之上。

Struts

Struts是一个基于Sun J2EE平台的MVC框架,主要是采用Servlet和JSP技术来实现的。由于Struts能充分满足应用开发的需求,简单易用,敏捷迅速,在过去的一年中颇受关注。Struts把Servlet、JSP、自定义标签和信息资源(message resources)整合到一个统一的框架中,开发人员利用其进行开发时不用再自己编码实现全套MVC模式,极大的节省了时间,所以说Struts是一个非常不错的应用框架。

EasyJWeb

EasyJWeb是基于java技术,应用于WEB应用程序快速开发的MVC框架,框架设计构思来源于国内众多项目实践,框架充分借签了当前主要流行的开源Web框架(Struts、JSF、Tapestry 、Webwork),吸取了其优点及精华,利用Velocity作为模板页面引擎,是一个实现了页面及代码完全分离的MVC开发框架。是一个能实现中小型 Web应用系统快速开发的简易Web框架。

通过EasyJWeb Tools提供的配套开发工具,可以实现基于EasyJWeb框架的Web应用快速开发,包括常用应用软件的代码自生成、数据库添删改查(CRUD)代码生成、自动页面模版生成、配置文件管理等。

框架特点:

1、零配文件置支持。以前我们每接触一个开发框架,开始总都要被他的配置文件折腾一番。EasyJWeb实现零配置支持,可以不写一句配置文件就在框架基础上构建你的运用。(适合小型网站系统)。

2、简易的模板页面设计支持:放弃使用jsp,使用简单Velocity脚本语言作为页面模板。

3、页面程序完全分离:实现显示页面与程序逻辑的完全分离,克服了传统jsp页面难于维护的问题。

4、基于页面组件的框架。灵活的页面组件配置,可以直接通过配置文件设置字段级的事件组件。

5、快速开发支持:通过EasyJWeb Tools,可以自动生成应用软件模板代码,定制并管理自己的J2EE代码模板,代码生成模板支持最流行的实用Java开发框架(如hibernate、Spring等)实现快速开发

SiteMesh

SiteMesh 是一个网页布局和修饰的框架,利用它可以将网页的内容和页面结构分离,以达到页面结构共享的目的。Sitemesh是由一个基于Web页面布局、装饰以及与现存Web应用整合的框架。它能帮助我们在由大量页面构成的项目中创建一致的页面布局和外观,如一致的导航条,一致的banner,一致的版权,等等。
它不仅仅能处理动态的内容,如jsp,php,asp等产生的内容,它也能处理静态的内容,如htm的内容,使得它的内容也符合你的页面结构的要求。甚至于它能将HTML文件象include那样将该文件作为一个面板的形式嵌入到别的文件中去。

JSPWidget

JSPWidget是一个Jsp开发框架,它提供了事件驱动,视图状态保留(view state retained),服务端GUI控制来使得JSP开发能够像在传统的窗体客户端与基于客户端的web应用程序中一样直观.

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
JSP热门 Class Hot
JSP推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.