您的位置:首页 > 网络编程 > ASP.NET

asp.net三种重定向方法的总结

日期:2005-07-07 00:00:00 点击: 来自: 作者:
(1)Server.Transfer方法: 
Server.Transfer("m2.aspx");//页面转向(服务器上执行). 
服务器停止解析本页,保存此页转向前的数据后,再使页面转向到m2.aspx, 
并将转向前数据加上m2.aspx页结果返回给浏览器. 
 

(2)Server.Execute方法: 
Server.Execute("m2.aspx"); 
服务器保存此页转向前的数据后,使页面转向到m2.aspx执行, 
再返回本页继续执行.再将三者结果合并后返回给浏览器. 


以上都是服务器端页面转向所以浏览器不出现页更改记录(显示的地址不会改变). 
因此,如果用户刷新此页,也许会出现一些其它意外情况. 
此类页转向,可完成一些其它功能,比如访问到前一页面中的服务端控件. 
 


(3)Response.Redirect: 
当浏览器请求aspx页面时,碰到Redirect(url)方法, 
相当于告诉浏览器,你先需访问某页面,于是浏览器再向服务器发送一个到此页面的请求. 
重定位是通过浏览器执行的,在服务器和浏览器之间会产生额外的往返过程。 

网络状况不是很好的情况下,两次请求会大大的 
降低应用程序的反应速度,甚至占用多余的带宽. 
 
总结: 
网络状态较好的情况下,Redirect(url)方法效率最高!! 
Server.Transfer方法和Server.Execute方法最灵活!! 
Server.Execute方法占用资源最多. 
More..素材图片 Picture Navigation
ASP.NET热门 Class Hot
ASP.NET推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.